Главная

Администрация

Поселения

Организации

Документы

Экономика и финансы

О районе

Создать материал

Материалы корпорации МСП

Главная

logo

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
В Пестравском районе завершены работы по благоустройству дворовых территорий, которые проводились в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

 На сегодняшний момент обновлено шестнадцать дворов. Восемь в районном центре, шесть в селе Майское и по одной дворовой территории в селе Мосты и селе Тепловка. Перечень работ включает в себя устройство освещения, установку лавочек, ограждений. Впрочем, есть и отличия. Прежде всего по масштабам: одни дворы больше по площади, другие – меньше. 

В нескольких дворах установлены детские площадки.Например, в районном центре во дворе дома 55 по ул. Коммунистическая для детворы оборудовали детскую игровую площадку, а также сделали ограждение и выполнили карточный ремонт дворовой территории.

 В селе Мосты на ул. Юбилейная, 13 дети и родители тоже рады новой детской игровой площадке, старшему поколению по душе пришлись новые скамейки

Дворовые территории уже прошли приемку специалистами администрации и жителями.

В некоторых дворах заасфальтированы парковочные места, например, во дворе по адресу с.Пестравка ул. Крайнюковская д.88, д. 90, д. 92.

«Ощутима разница до и после благоустройства двора, особенно для жителей-автовладельцев. Раньше в нашем дворе не было асфальтированных парковок. Теперь они есть. Приятно оставить машину на асфальте и не бояться испачкаться», - отметила жительница дома №90 по улице Крайнюковской Светлана Иванова.
 
 
Общая сумма выполненных работ составила 4,1млн.руб.

Дальше заботу о благоустройстве своих дворов должны проявить жители – на обновленных территориях разбить цветочные клумбы, высадить деревья. Сделать сельские дворы ухоженными и благоустроенными – работа коллективная и требует общих усилий.


 «Спасибо, что был разработан такой нацпроект, который меняет облик сел. Пестравка на глазах хорошеет и становится уютнее, - говорит жительница села Пестравка Анастасия Горячева. – И главное, что благоустраивают не только общественные места, но и дворы тоже. С точки зрения комфортности проживания это большой плюс для жителей села».


В рамках национального проекта «Жилье и городская среда», кроме дворовых, в этом году благоустроены 10 общественных территорий. В 2022 году запланированы работы по благоустройству 5 дворов и 4 общественных пространств. Контракты с подрядчиками на производство работ на общественных территориях уже подписаны.
 

Всего с 2018 по 2021 годы в Пестравском районе благоустроено 27 общественных пространств и 70 дворовых территорий. 

Меню Администрация

Новости района